当前位置:首页 > 三防信息 > 三防动态

省西江流域局督导检查水利汛前防汛安全工作

38日,省西江流域局督导组对我市开展水利汛前安全督查工作,市水务局调研员王电波、局建管科等相关人员陪同督查。通过现场询问、查阅资料,听取汇报,督导组对我市水务行业开展2019年汛前检查工作给予了充分肯定。

为做好今年我市水利行业防御气象灾害各项准备工作,市水务局在春节前根据省水利厅部署及时下发通知,要求各区(功能区)水利部门在225日前完成辖区内各项防汛备汛准备自查工作。31日至6日,市水务局组成4个督导组针对7区自查中发现的问题开展重点检查并及时提出整改意见,为今年我市水利安全度汛和迎检工作奠定了基础。 

督导组首先实地检查了斗门区白藤大闸重建工程施工现场,听取了斗门区水务局关于白藤大闸重建工程汛前防汛工作情况汇报,督导组还对照检查表认真检查了参建各单位的汛前防汛工作资料,对项目在汛前防汛准备工作给予了高度评价。接着检查了白蕉镇三防能力建设现况并进行了座谈交流。随后,督导组检查吉大水库汛前准备工作,最后,督导组听取了市水务局汛前工作汇报,对市水务局开展2019年汛前检查工作进行了充分肯定,督导组要求结合各水库实际情况进一步落实运行、调度和预案等工作,完善有关管控措施,加强警示和安全管理等。 

王电波表示,我市将认真按照检查组的要求进行整改落实,细化、落实有关管控措施,尽快加强和完善各项工作,确保我市水利度汛安全。

`
大庆胃俚房产交易有限公司